Tahu Nggak Cara Mudah Cek Nomor Smartfren Tanpa Ribet?

cek nomor Smartfren

Generasi millenial saat ini banyak memilih sesuatu yang cepat, mudah, fleksibel dan murah. Termasuk dalam membeli keperluan kartu smartphone, salah satunya yakni provider Smartfren. Tapi, tahu nggak sih Kamu kalau ternyata nge cek nomor Smartfren bisa dilakukan dengan mudah dan tanpa ribet?.

Smartfren Nomor Cerdas Segala Umat

Terkenal dengan jaringannya yang super cepat dan cocok diakses oleh siapa saja, membuat Smartfren menjadi kartu pilihan. Akan tetapi, ternyata tidak jarang beberapa kalangan mengeluhkan salah satu problematika, yaknisaat cek nomornya.

Beda dengan kartu lainnya yang mungkin bisa Kamu ketahui hanya melalui sekali pencet. Walaupun begitu, Smartfrenmemiliki banyak cara untuk dapat digunakan secara simple, mudah dan fleksibel tanpa perlu ribet.

Kamu gak perlu harus memakai nomor ganda, karena selain keberadaan angkanya cepat diketahui, penggunanya juga bisa menggukannya sebagai alat bisnis atau hal lain. Tentu, seluruh galery tersedia dengan pelayanan memuaskan.

Langkah-Langkah Cek Nomor Smartfren Lewat SMS

Jika kamu masih tergolong pengguna baru kartu yang identik dengan icon bocah berkostum merah ini, gak usah panik saat ingin mengetahui angka informasinya. Karena, cek nomorSmartfren dapat dilakukan cepat hanya melalui sms. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka kunci ponsel Kamu.
  2. Cari slide yang bericon kotak obrolan bertuliskan “Pesan” kemudian Klik.
  3. Nggak lama kemudian akan muncul halaman ketik pesan.
  4. Sebelum itu, Kamu harus memasukkan nomor yang dituju.
  5. Arahkan jarimu kekolom “masukkan nomor telepon tujuan”.
  6. Ketik angka “995”.
  7. Belum selesai sampai disitu Guys, scroll kebawah dan arahkan jarimu dikolom “ketik pesan”.
  8. Tekan icon untuk capslock huruf besar.
  9. Ketik INFO.
  10. Jika Kamu pakai dua kartu dalam satu ponsel, sebaiknya pilih opsi pengiriman.
  11. Pilih sim berapa, dimana terletak kartu Smartfrenmu.
  12. Lalu, klik krim bericon semacam pesawat dari kertas.
  13. Nggak lama kemudian, operator akan mengirimkan balasan berupa informasi soal nomorSmartfrenmu. Gimana, mudah bukan?

Cara Mudah Cek Nomor Smartfren Modem

Terkenal dengan jaringan super cepat dan juga berbagai promo setiap pengguna membeli paket data, hal tersebut menjadikan Smartfren berinovasi memunculkan fasilitas modem. Tapi apa jadinya jika Kamu kehilangan box berisi informasi nomornya? Tenang dan jangan panik karena masih ada solusinya.

  1. Ambil dan aktifkan modem Smartfren Kamu di laptop atau komputer.
  2. Tampilan aplikasi akan muncul.
  3. Klik “setting” pada menu yang tersedia.
  4. Ubah jaringan ke mode Hybrid.
  5. Lalu, koneksikan ke jaringan internet.
  6. Kamu akan melihat tampilan segala macam icon berjajar rapi di bagian atas.
  7. Arahkan kursor menuju pojok kiri atas.
  8. Klik gambar kepala bocah laki-laki mengenakan topeng merah bertuliskan “User Info”.
  9. Kamu akan disajikan dengan tampilan lingkaran bulat semacam diagram dan disampingnya terdapat 3 kotak bertuliskan info paket, info bonus dan info nomor.
  10. Klik kolom “info nomor”.
  11. Dan Kamu bisa segera mencatat nomorSmartfrenmu yang telah tertera disana untuk diisi pulsa atau paket data.

Cara Cek Nomor SmartfrenMelalui Dial-Up

Kamu gak perlu pusing saat harus kembali mengecek nomorSmartfrenmu. Jika via sms membuatmu merasa terlalu ribet, tenang saja karena masih ada alternatif lain. Salah satunya melalui dial-up seperti langkah-langkah dibawah ini:

  1. Pastikan ponselmu telah diisi kartu Smartfren.
  2. Nyalakan dan aktifkan.
  3. Segera klik icon telepon di menu yang telah tersedia.
  4. Tambahkan panggilan (cara menambahkannya bisa berbeda di setiap ponsel karena tergantung fitur didalamnya masing-masing, jadi Kamu bisa menyesuaikannya sendiri).
  5. Setelah muncul papan keypad, klik angka yang dituju dan Tekan *123#.
  6. Tekan icon telepon di bagian bawah.
  7. Tunggu hingga proses kode USSD selesai di proses.
  8. Kamu akan disajikan tampilan pilihan menu dari nomor 1 sampai 9.
  9. Pilih tulisan “info Anda” di nomor 7.
  10. Arahkan jari menuju kolom yang tersedia dan ketik angka 7.
  11. Klik tulisan “kirimkan” dibagian kiri bawah.
  12. Tunggu beberapa saat, sama seperti pada idem nomor 8.
  13. Kamu akan disajikan lagi dengan menu dari nomor 1 sampai 2.
  14. Pilih “cek pulsa” di nomor 1.
  15. Tunggu dan info nomor Kamu akan tertera disana.

Cek NomorSmartfren Melalui Aplikasi Resmi

Bagi kamu yang telah menjadi pengguna setia Smartfren pasti sudah tahu kan, kalau jenis kartu tersebut memiliki aplikasi tersendiri?

Sejak pertama diluncurkannya smartphone Smartfren, penggunanya hanya bisa melalukan isi ulang melalui aplikasi yang tersedia. Nah, termasuk dalam mengecek berapa nomornya. Caranya juga cukup mudah, seperti dibawah ini:

  1. Jika smartphone Kamu masih Android biasa, maka langkah pertama yakni harus download aplikasi terlebih dahulu di PlayStore.
  2. Buka aplikasi PlayStore di menu Android-mu.
  3. Klik dan tunggu tampilan utamanya terbuka.
  4. Ketikkan “MySmartfren” di pencarian.
  5. Klik icon kaca pembesar disamping kolom.
  6. Tunggu hingga proses pencarian selesai.
  7. Kamu akan disajikan beberapa pilihan aplikasi, akan tetapi pilih icon terbarunya yakni berwarna putih dengan logo huruf “SF besar”.
  8. Klik tulisan “instal” pada kolom berwarna hijau.
  9. Tunggu hingga proses download dan instalasi 100 persen. Biasanya setelah sukses, maka aplikasi tersebut akan langsung muncul di deretan menu smartphonemu, Guys.
  10. Jika sudah, klik kolom berwarna hijau lagi bertuliskan “Buka”.
  11. Tunggu hingga proses berjalan.
  12. Dibagian layar depan akan muncul permohonan login.
  13. Pilih “Login dengan NomorSmartfren”. Kemudian Klik.
  14. Tunggu hingga tampilan terbuka.
  15. Pada bagian atas maka akan tertera secara otomatis info nomorSmartfren Kalian, tidak lupa berbagai informasi menarik

Cara Cek Nomor Smartfren Melalui Panggilan Customer Service

Buat Kamu yang malas dan enggan melakukan cek menggunakan pencet-pencet tombol terlalu banyak, masih ada cara selanjutnya, yakni melalui layanan Customer Service. Didalamnya, pengguna akan dipandu secara perlahan, berikut langkah-langkahnya:

  1. Ambil smartphone Kamu dan klik papan telepon pada menu yang telah tersedia.
  2. Tekan tombol angka berisikan “888”.
  3. Dengarkan dan ikuti panduan yang dianjurkan.
  4. Lebih cepatnya Kamu bisa langsung menekan angka “1” pada papan tombol untuk memilih cek informasi.
  5. Karena ternyata pembagian informasi pada layanan Smartfren masih terbagi beberapa, jadi Kamu harus memilihnya lagi.
  6. Ketik angka “3”untuk menspesifikkannya, yakni “layanan informasi nomor telepon dan sisa pulsa” dan dengarkan panduan berikutnya hingga selesai.
  7. Ketik lagi angka “1” dengan pilihan “cek nomorSmartfren Anda”
  8. Secara otomatis customer service akan mengucapkan angka-angkanya.

Gimana, gampang banget kan cek nomor Smartfren Kamu? Di samping itu, juga bisa memilih sesuai dengan kapasitas waktu atau kebutuhan, agar bisa mengefektifkannya dan ringkas. Jangan lupa untuk segera mendatangi galery resmi kalau terjadi apa-apa pada nomorSmartfrenmu. Selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *